Суд признал незаконным обыски у двух бывших вице-мэров Сочи, обвиняемых в коррупции

Материалы дела направлены на новое рассмотрение
Суд признал незаконным обыски у двух бывших вице-мэров Сочи, обвиняемых в коррупции. Фото: Антон Новгородов

Мосгорсуд накануне отменил постановления районного суда, признавшего законность обыска в квартирах бывшего первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина и его предшественника Анатолия Рыкова. Материалы направлены на новое рассмотрение. Напомним, ранее Басманный суд Москвы заключил под стражу до 15 декабря обвиняемого в коррупции первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Решение Басманного суда Москвы от 19 октября, которым производство обыска в жилище Юрина признано законным, отменить, материал направить на новое рассмотрение в ином составе", — сказала судья на заседании. Аналогичное решение Мосгорсуд принял по жалобам на обыск в квартире предшественника Юрина Анатолия Рыкова", — сообщает РИА Новости.

Жена Сергея Юрина в суде пожаловалась на следователей, изъявших огромное количество личных вещей её и дочери. Среди них – диски с фото, ноутбук, деньги, подарки от других людей и украшения, купленные ею лично для себя.

При этом обыски были проведены с нарушениями – об этом заявила защита Юрина, указавшие на то, что в обыске не принимал участие адвокат, а это является нарушением конституционных прав. Помимо этого, протокол обыска был составлен на одну квартиру, а обыск следователи проверили в двух. Это смежные квартиры, и Юрин проживает в обоих так пояснили это упущение следователи.

Напомним, ранее Басманный суд Москвы заключил под стражу до 15 декабря обвиняемого в коррупции первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина. В ходе судебного заседания стало известно, что Юрин обвиняется в двух умышленных особо тяжких преступлениях против государственной власти. Юрин заявил, что вину в инкриминируемых преступлениях не признает.

Также, в рамках этого же дела, были задержаны заместитель директора АНО "Росгонки" Анатолий Рыков, который до августа был вице-мэром города-курорта и адвокат Алексей Литвинов.

Дело было возбуждено 15 октября по событиям, которые произошли, по версии следствия, в период с 2010 года по 2016 год.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia