Зима в Краснодаре только началась, а город уже готовится к весне

На Театральной площади разместили вазоны с саженцами магнолии, которая расцветет ранней весной
Зима в Краснодаре только началась, а город уже готовится к весне. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

4 декабря, KrasnodarMedia. В Краснодаре на Театральной площади разместили 28 новых вазонов из композитных материалов, в них высадили саженцы магнолии. Это взрослые растения высотой 2,5 метров, они зацветут ранней весной, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Магнолии станут дополнительным украшением и озеленением Театральной площади. В новые вазоны решили высадить именно магнолии — как декоративное и необычное для нашего города растение, которое красиво цветет. Уже есть опыт высаживания магнолии в Краснодаре, и она хорошо растет в нашем климате. Клены также останутся — там, где они установлены сейчас, — сказал заместитель главы Краснодара Евгений Зименко.

Он также добавил, что в ближайшие дни, на период проведения праздничных новогодних и рождественских мероприятий, вазоны с магнолиями будут временно размещены вдоль ул. Красной между ул. Пашковской и ул. Длинной. После праздников вернутся на Театральную площадь.

28 новых саженцев сорта "Magnolia Heaven Scent" — уже взрослые растения высотой 2,5 м. Для них изготовили новые вазоны из стеклокомпозитных материалов, они прочные и долговечные, обладают влаго— и морозостойкостью.

Этот сорт магнолии вырастает до 4–5 м. Цветы крупные, различных оттенков розового цвета. Цветет ранней весной", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia