Более 40 млн рублей потеряли кубанские дольщики, поверив мошеннику

Очередной недобросовестный застройщик сидит за решеткой, пока расследуется уголовное дело
Более 40 млн рублей потеряли дольщики в Сочи поверив мошеннику. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

На Кубани расследуется очередное уголовное дело о мошенничестве в сфере долевого строительства. Более 40 млн рублей собрал застройщик для возведения жилищного комплекса в садовом товариществе Сочи не имея разрешения на строительство. На время расследования обвиняемый заключен под стражу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 61-летнего уроженца Сахалинской области, по признакам преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Следствием установлено, что обвиняемый, не получив разрешение на строительство двух многоквартирных жилых домов, в период с 2014 по 2017 гг. привлекал денежные средства потерпевших под видом долевого участия в строительстве жилищного комплекса в садовом товариществе города Сочи. Ущерб от противоправной деятельности обвиняемого потерпевшим составил более 40 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia