Теще незаконно приписал два огромных участка земли глава сельского поселения на Кубани

Также экс-глава поселения незаконно использовал в личных целях новый служебный автомобиль
Теще незаконно приписал два огромных участка земли глава сельского поселения на Кубани. Фото: Александр Ратников

3 декабря, KrasnodarMedia. Прокуратурой Новокубанского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Прикубанского сельского поселения – он замешан в махинация с земельными участками, которые "приписал" теще и использовал служебное авто в личных целях, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Новокубанского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Прикубанского сельского поселения Новокубанского района.

Органами предварительного расследования указанное лицо обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, занимая должность главы сельского поселения, с июля 2014 года по декабрь 2015 года он дал указание подчиненным работникам изготовить и лично подписал две выписки из похозяйственных книг с заведомо ложными сведениями о наличии у его тещи и знакомого прав на земельные участки в п. Прикубанском Новокубанского района. Площадь участков составила свыше 500 кв. м, а кадастровая стоимость более 200 тыс. рублей.

Кроме того, в указанное время глава поселения незаконно использовал в личных целях новый автомобиль LADA 4х4, принадлежащий МКУК "Прикубанский КДЦ".

При этом обслуживанием, ремонтом и заправкой топливом указанного транспортного средства занималось само учреждение.

Уголовное дело возбуждено отделом СКР на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой, и в настоящее время направлено в Новокубанский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 285 УК РФ предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы с возможностью назначения дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia