На создание «Безопасного города» на Кубани в течение трех лет потратят 537,6 млн рублей

Аппаратно-программный комплекс повысит уровень общественной безопасности и правопорядка в регионе
На создание "Безопасного города" на Кубани в течение трех лет потратят 537,6 млн рублей. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В проекте бюджета Кубани на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов предусмотрено 537,6 млн рублей на создание региональной платформы комплекса "Безопасный город". На технический проект для построения этой платформы намечено затратить 7,6 млн рублей, а на сам комплекс будет направлено 530 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Финансирование будет осуществляться в рамках государственной программы Краснодарского края "Обеспечение безопасности населения".

"Безопасный город" – аппаратно-программный комплекс, в который будут интегрированы автоматизированные федеральные, региональные и муниципальные системы. Цель объединения – повысить уровень общественной безопасности и правопорядка, защиты населения от ЧС.

В будущий технический проект будут включены решения по региональному уровню системы, а также муниципальному в Краснодаре и Сочи. По другим 42 муниципалитетам будут включены базовые решения. А уже в 2020-2021 годах будет профинансировано непосредственно построение "Безопасного города".

В министерстве ГО и ЧС региона отметили, что в Краснодарском крае уже созданы и функционируют основные сегменты "Безопасного города", сейчас идет их активное развитие.

Среди них – уникальная автоматизированная система оперативного контроля и мониторинга паводковой ситуации. Кубань одной из первых в России в 2012-2013 годах создала ее, затратив 303,8 млн рублей из краевого бюджета. Сегодня она включает 189 автоматических гидрологических комплексов на 145 водных объектах. В этом году дополнительно к ним установлено 38 метеокомплексов в 11 муниципальных образованиях.

Кроме того, в 2018 году создан краевой центр обработки вызовов "Системы-112". Она обеспечивает прием вызовов экстренных служб по единому номеру "112" на территории РФ.

Также на Кубани функционируют 4737 аппаратно-программных комплекса видеонаблюдения. С начала 2018 года они зафиксировали более 27 тыс. происшествий.

В текущем году на базе краевого информационного центра, в городах-участниках проведения Чемпионата мира по футболу были введены в работу основные сегменты "Безопасного города". Установлено 100 биометрических комплексов видеоконтроля, распознающих лица, осуществлен вывод видеопотока систем видеонаблюдения с 16 объектов спортивной и транспортной инфраструктуры, установлено 17 современных комплексов видеоконтроля и видеофиксации", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia