Изуродовали грудь врачи многодетной маме в Краснодаре, которая ради красоты легла под нож

Кроме расходов на операцию, женщина потратила миллион рублей на восстановление
Изуродовали грудь врачи многодетной маме Краснодара, которая ради красоты легла под нож. Фото: pixabay.com

2 декабря, KrasnodarMedia. Жительница Краснодара лишилась сосков после операции на груди. Женщина воспользовалась услугой пластики груди в одном из городских медцентров, а после операции осознала, что врачи ее изуродовали. История 35-летней матери троих детей Юлии С. — в материале корреспондентов "360" , сообщает ИА KrasnodarMedia

С. захотела увеличить грудь и, накопив деньги, пошла в клинику в Краснодаре. Она обследовалась, выбрала врача и легла под нож.

"Когда мне сняли повязки с груди, она у меня была вся синяя. Как мне позже объяснили, могут быть гематомы, но другой хирург мне позже сказал, что там сразу было видно, что идет сильнейший воспалительный процесс", — сказала С.

Через два дня после снятия повязок пациентку выписали из больницы, но она продолжала наблюдаться у врача. В течение этого времени ее соски и ареолы почернели, а лечащий врач уверял, что постепенно гематома уйдет. Однако реальность оказалась не такой радужной, как говорил хирург. "Но потом это все превратилось в дерево: и консистенция, и цвет деревянные. Я прям ложкой брала и стучала. Мне продолжали говорить, что все нормально", — вспоминает С.

Пожелав узнать мнение другого специалиста, С. отправилась к еще одному хирургу. В кабинете она начала раздеваться, чтобы показать врачу последствия операции, но он, увидев это все, призвал ее скорее ехать в клинику, сказав: "У вас некроз, у вас некротическая ткань отмершая. Вам ее нужно было удалить уже давно".

С. вернулась в клинику, женщину прооперировали и полностью удалили соски и ареолы. Здесь появились новые проблемы — начали расходиться швы. У пациентки была запланирована поездка на море, а лечащий врач говорил, что морская вода полезна и поможет быстрее заживить проблемные места. Однако в это время у С. уже в швах были дыры размером с палец.

— Потом уже, постфактум от другого врача, я узнала, что они тогда знали, что у меня открытая двухсторонняя инфекция, — говорит Юлия С.

Синицкая начала лечить инфекцию, после чего ей сделали "что-то наподобие сосков", так как утраченный орган не подлежал восстановлению. То есть теперь, если семья захочет еще одного ребенка, то С. не сможет кормить его грудью.

"Уже нечем [кормить]. Мне просто отрезали и сшили. Ничего на груди нет", — сказала женщина.

По словам пациентки, хирург не извинился перед ней. Только на восстановление С. после операции ушло около миллиона рублей. Кроме того, целый год она потратила на суды, но адвоката не нанимала. Теперь женщина обратилась к правозащитникам.

Адвокатом С. стал Владислав Сохновский. Он рассказал, что семья написала заявление в Следственный комитет об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителя, повлекшем тяжкие последствия, то есть по статье 238 УК РФ.

— Уже год дело не возбуждают, говорят, что там якобы нет состава, хотя по нашему заявлению комиссионное заключение сделали в Бюро судебно-медицинской экспертизы Краснодарского края, — говорит Владислав Сохновский, адвокат.

По словам Сохновского, экспертиза подтвердила прямую причинно-следственную связь между некачественным оказанием медицинских услуг со стороны учреждения и наступившими последствиями.

"Последствия, конечно, ужасающие: отрезали два грудных соска и живот повредили, потому что занесли инфекцию. Товарищи, которые делали операцию, пытаются игнорировать эту ситуацию: ничего не было, все нормально, и чуть ли не выставить эту девушку виноватой в том, что произошло", — объяснил адвокат", — сообщает "360".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia