Телефонный аферист на Кубани «развел» граждан на 500 тысяч рублей

В полицию поступило сразу несколько заявлений от местных жителей
Телефонный аферист на Кубани "развел" граждан на 500 тысяч рублей. Фото: Илья Табаченко

30 ноября, KrasnodarMedia. Следственными органами Новороссийска завершено расследование уголовного дела о мошенничестве: 37-летний местный жители занимался телефонными афёрами, сообщая жителям о родственниках, попавших в "нехорошую" историю с наркотиками и требуя деньги за увод от уголовной ответственности, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Следственным подразделением Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

В полицию поступило сразу несколько заявлений от местных жителей о том, что они стали жертвами мошенника.

При проверке сотрудники полиции установили, что в каждом случае на мобильный телефон потерпевших звонил неизвестный мужчина и, представляясь сотрудником полиции, сообщал, что их сын задержан правоохранителями за хранение наркотиков. За увод родственника от уголовной ответственности мужчина требовал перечислить денежные средства на его банковский счет.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее судимого 37-летнего местного жителя правоохранители задержали по месту его проживания.

Установлена причастность задержанного к 7 фактам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба составила около полумиллиона рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia