Замерзающих кубанцев на трассе, у которых кончился бензин, выручили сотрудники ГИБДД

Обильные осадки вызывают затруднение в передвижении по дорогам края
Замерзающих кубанцев на трассе, у которых кончился бензин, выручили сотрудники ГИБДД. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае установилась снежная погода, обильные осадки вызвали затруднения в движении – на помощь "застрявшим" на трассах водителям приходят сотрудники ГИБДД. У автоледи с подругой, решивших переждать непогоду, кончился бензин в авто. Водитель грузовика оказался в "снежной ловушке". Всем им была оказана помощь, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Так, в Северском районе к сотрудникам дорожно-патрульной службы обратилась автоледи с просьбой о помощи. Девушка вместе с подругой направлялись в станицу Григорьевскую,. На подъезде к мосту они обнаружили, что проезд в данном направлении закрыт. Учитывая сложные метеоусловия, девушки решили переждать непогоду, однако спустя некоторое время в автомобиле закончилось топливо. Автоинспекторы усадили водителя и пассажира транспортного средства в патрульный автомобиль и угостили горячим чаем.

В Геленджике водитель грузовика попал в снежную ловушку и не смог самостоятельно выбраться из нее. Экипаж ДПС, патрулировавший трассу, заметил транспортное средство и оказал помощь. Инспекторы остановили попутное транспортное средство и с помощью троса помогли водителю выбраться из заснеженной обочины.

В настоящее время на трассах в целях обеспечения безопасности дорожного движения, мониторинга дорожной обстановки сотрудники ГИБДД патрулируют дороги и оказывают помощь водителям – выталкивают транспорт либо вызывают спецтехнику, обеспечивают топливом и помогают согреться в патрульных автомобилях.

Полицейские призывают водителей выбирать скорость движения исходя из состояния дорожного полотна, а также не совершать резких маневров во избежание заносов. В случае возникновения нештатных ситуаций звонить по телефонам 112,102", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia