Спикер ЗС Кубани Бурлачко: Работающим в «Азов-Сити» нужно помочь найти новую работу

Глава кубанских парламентариев провел совещание, посвященное ситуации вокруг игорной зоны
Спикер ЗС Кубани Бурлачко: Работающим в "Азов-Сити" нужно помочь найти новую работу. Фото: Александр Хитров

"Работающим в "Азов-Сити" людям необходимо помочь с поиском новой работы", — заявил спикер Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, проводя совещание, посвященное ситуации с закрытием игорной зоны. В "Азов-Сити" работают около 400 человек. Не дожидаясь закрытия зоны, многие сотрудники уже начали искать работу самостоятельно. К этому вопросы подключились власти Щербиновского района Кубани, где располагаются игорные организации, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Краснодарского края.

"Участие в работе приняли руководитель департамента имущественных отношений края Александр Шеин, заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Юрий Желток, заместитель руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Олег Тетерин, глава Щербиновского района Сергей Цирульник, председатель Совета Щербиновского района Михаил Кряжов,секретарь комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Андрей Куемжиев. С января 2019 года игорная зона будет ликвидирована в соответствии с федеральным законодательством. Как отметил Юрий Бурлачко, первоочередной вопрос в связи с этим – дальнейшее трудоустройство работающих в "Азов-Сити" людей.

"Решение о закрытии игорной зоны было озвучено еще три года тому назад. Время на подготовку к этому было. Сейчас главное – обеспечить новыми рабочими местами тех жителей края, кто вынужден будет их лишиться после ликвидации игорной зоны", – сказал Юрий Бурлачко.

О том, что делается в этом направлении, рассказал глава Щербиновского района Сергей Цирульник. На долю именно этого муниципального образования приходится большая часть работников

"Азов-Сити" – около четырехсот человек. Как заверил глава района, люди не будут предоставлены сами себе в этой ситуации. Во-первых, достигнута договоренность администрации района с собственниками компаний игорной зоны о том, что сокращаемый персонал в обязательном порядке получит все полагающиеся выплаты. Кроме того, ведутся переговоры с крупными предприятиями района о выделении рабочих мест бывшим сотрудникам "Азов-Сити". Центры занятости соседних районов взаимодействуют в данном процессе.

"Этот вопрос у нас в районе на особом контроле, к центру занятости я лично обратился с тем, чтобы не допустить формального подхода в организации трудоустройства людей", – подчеркнул Сергей Цирульник.

К слову, некоторые из числа бывших сотрудников "Азов-Сити" уже нашли новую работу в районе, не дожидаясь закрытия объекта. Другая часть специалистов получила предложения по работе в сочинской игорной зоне.

Также на совещании обсуждалось перепрофилирование игорной зоны. Ряд предложений озвучили представители органов исполнительной власти края. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко акцентировал, что в этом вопросе должно быть найдено взаимопонимание с собственниками объекта. Власти края, в свою очередь, должны проработать варианты дальнейшего использования имущества и инфраструктуры, в которые были вложены средства инвесторов и края. Глава кубанского парламента дал поручение профильному комитету ЗСК, который возглавляет вице-спикер Сергей Алтухов, создать для решения этих вопросов специальную рабочую группу", сообщает пресс-служба Заксобрания Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Крупные ставки: 570 млн рублей принес бюджету Кубани игорный бизнес с начала года

Ставок больше не будет — игорную зону "Азов-Сити" на Кубани федеральные власти закрывают

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia