Вице-губернатор раскритиковал чиновников мэрии Краснодара за парк "Солнечный остров"

Сергей Болдин указал администрации Краснодара на недостаточную эффективность в работе по возвращению участков парка муниципалитету
Основательно взялись за сохранение и развитие парка "солнечный остров" чиновники Кубани. Фото: Ирина Ленская

В Краснодаре обсудили меры по сохранению и развитию парка "Солнечный остров". Заседание краевого штаба провел вице-губернатор Сергей Болдин. В мероприятии приняли участие представители кубанской столицы, профильных ведомств региона. Напомним, рабочий штаб был создан в сентябре этого года по поручению Вениамина Кондратьева, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"В настоящее время проведена инвентаризация земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в частной собственности на территории парка. Кроме того, проанализированы договоры аренды на предмет законности.

В результате принято решение о расторжении договоров субаренды, заключенных МУП "Парки, инвестиции, туризм" с коммерческими организациями.

Также подано шесть исковых заявлений в суд в отношении субарендаторов, которые в добровольном порядке не согласились расторгать договорные отношения.

На заседании было поручено подготовить жалобы на судебные решения, в результате которых возникло право частной собственности на земельные участки и объекты недвижимости.

Между тем, Сергей Болдин отметил работу администрации Краснодара в этом направлении недостаточно эффективной.

В этой связи он поручил правовому департаменту администрации края и краевому департаменту имущественных отношений оказать юридическое содействие местным властям", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia