С ножом решил ограбить аптеку кубанец, но открыть кассу не смог и сбежал

Выяснилось, что мужчина причастен к совершению еще трех краж
С ножом решил ограбить аптеку кубанец, но открыть кассу не смог и сбежал. Фото: Анна Бессонова

Новокубанские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении – местный житель решил ограбить аптеку и явился туда с ножом, но открыть кассу он не смог и сбежал. Правоохранители оперативно задержали подозреваемого и выяснили, что на его счету еще несколько преступлений, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"С сообщением о нападении в дежурную часть Отдела МВД России по Новокубанскому району обратилась провизор одной из городских аптек. Женщина пояснила полицейским, что в торговый зал вошел неизвестный мужчина и, угрожая предметом похожим на нож, потребовал выдать ему денежные средства из кассы. Женщина не выполнила требования нападавшего, а самостоятельно открыть кассовый аппарат он не смог и скрылся в неизвестном направлении.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в помещении торгового зала, а также в районе совершения преступления и составили ориентировку на розыск подозреваемого, которую передали всем дежурным нарядам.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления полицейские задержали 59-летнего местного жителя.

При дальнейшей поверке сотрудники полиции установили причастность задержанного к совершению трёх квартирных краж на территории Новокубанского района.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia