Идею создать инвестиционный фонд для развития промышленности подал губернатор Кубани

Это снизит финансовую нагрузку муниципалитетов в обеспечении инфраструктурой промышленных площадок
Идею создать инвестиционный фонд для развития промышленности подал губернатор Кубани. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

30 ноября, KrasnodarMedia. В ходе 15 сессии Заксобрания Кубани губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подал идею создания инвестиционного фонда на основе государственно-частного партнерства. Это позволит, по его мнению, решить проблему инфраструктурных ограничений при реализации инвестпроектов в местных городах и районах, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Мы говорим о необходимости развивать промышленность, но муниципалитетам, как правило, трудно самим подводить инфраструктуру к промышленным площадкам. Создание инвестиционного фонда позволит нам направлять средства на создание сетей, и не перекладывать это бремя на муниципалитеты, – считает Вениамин Кондратьев.

По мнению главы края, инвестиционный фонд станет дополнительным стимулом для развития государственно-частного партнерства. Он призвал депутатов и представителей профильных министерств детально изучить возможности создания новой структуры в следующем году", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia