Еще один застройщик Краснодара обманул дольщиков, продавая жилье без права на землю

В отношении мошенника возбуждено уголовное дело
Еще один застройщик Краснодара обманул дольщиков, продавая жилье без права на землю. Фото: Гречанюк Виталий

В Краснодаре выявлен еще один недобросовестный застройщик – ЖСК "Золотая рыбка". Он активно "пиарил" незаконную стройку, при этом, не имея прав на земельный участок. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Прикубанского административного округа города Краснодара в ходе рассмотрения обращения гражданина и мониторинга сведений, размещенных в сети Интернет, установлен факт продажи гражданам квартир в отсутствие у застройщика ЖСК "Золотая рыбка" прав на земельный участок по адресу: г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, совхоз "Калининский", а также разрешительной документации.

В связи с выявленными нарушениями прокурором материалы проверки направлены в орган внутренних дел, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Кроме того, по данному факту прокурором округа направлены исковые заявления в суд о признании размещенной в сети Интернет информации о продаже квартир запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, а также запрету привлечения денежных средств граждан и реализации жилых и нежилых помещений по названному адресу.

Результаты расследования уголовного дела и рассмотрения заявлений находятся на контроле прокуратуры округа", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia