Предприятия Кубани объединились в промышленный кластер

Это позволит им получать федеральные субсидии и вывести продукцию на экспортный рынок
Предприятия Кубани впервые объединились в промышленный кластер. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Более 10 промышленных предприятий Кубани будут работать по принципу кооперации. Гулькевичский крахмальный завод, Южная соковая компания, Анапский хлебокомбинат и другие компании теперь составляют единый кластер, внесенный в реестр Минпромторга России. Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что это поможет продвижению местной продукции на экспортные рынки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Мы всегда говорим нашим аграриям, небольшим промышленным предприятиям — объединяйтесь, создавайте союзы, кооперации, и вам будет легче выходить на рынок, конкурировать и получать государственную поддержку, — подчеркнул глава края.

Он добавил, что это особенно важно для импортозамещающих и экспортно ориентированных проектов. В промышленный кластер включены не только предприятия, но и учебные заведения, что позволяет готовить специалистов в соответствии с конкретными потребностями работодателей.

– В сфере сельского хозяйства такие кооперативы уже получили хорошее развитие. Сегодня мы видим, что этот принцип работы выгоден и нашим переработчикам, и промпредприятиям. Включение в реестр промкластеров, например, позволит участвовать в конкурсе на получение федеральных субсидий для создания новых совместных производств. Кроме того, сегодня мы прорабатываем краевые меры поддержки для промышленных коопераций, — резюмировал Вениамин Кондратьев", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia