Кубанские аграрии могут лишиться господдержки за использование "рабсилы" мигрантов

В настоящий момент ответственность работодателей ограничивается штрафом
Кубанские аграрии могут навсегда лишиться господдержки. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

На Кубани ужесточат ответственность за использование нелегальной рабочей силы. Помимо действующих штрафов, местных аграриев будут лишать государственной поддержки. Этот вопрос обсудили на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Как отметил губернатор, в регионе проводятся постоянные мониторинги по выявлению мигрантов, работающих незаконно. Значительная их часть задействована на предприятиях в сфере сельского хозяйства.

– Сегодня мы оказываем максимальную господдержку фермерам. Но если они или любые другие представители АПК нанимают на работу нелегальных мигрантов, то они должны автоматически лишаться господдержки и других преференций. И не могут больше на них рассчитывать, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В настоящий момент ответственность работодателей ограничивается штрафом. Для юридических лиц его размер составляет от 250 до 800 тысяч рублей за каждого привлекаемого иностранного гражданина. Для должностного лица – до 80 тысяч рублей", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia