На полтора миллиона наворовали вещей из кубанских домов два заезжих «гастролера»

Обвиняемые совершили в Новороссийске и Анапе шесть краж ювелирных украшений и денежных средств
На полтора миллиона наворовали вещей из кубанских домов два заезжих "гастролера". Фото: Сергей Ланин

28 ноября, KrasnodarMedia. В Новороссийске завершено расследование уголовного дела о серии краж из домовладений – граждане из ближнего зарубежья совершили 6 краж из домов, а сумма общего ущерба, причиненного гражданам, составила более 1,5 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении двоих приезжих из ближнего зарубежья в возрасте 31 года и 38 лет по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

По версии следствия, обвиняемые совершили в Новороссийске и Анапе 6 краж ювелирных украшений и денежных средств. В каждом случае, злоумышленники ночью проникали в домовладения потерпевших, отжимая пластиковые окна. Сумма общего ущерба составила более 1,5 миллионов рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские опросили возможных очевидцев и установили автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники. Ориентировку на розыск транспортного средства передали всем дежурным нарядам. Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники полиции на одной из центральных улиц города Новороссийска остановили автомобиль, схожий с разыскиваемым. При осмотре транспортного средства правоохранители обнаружили часть похищенного имущества, изъяли его и вернули законным владельцам.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia