Кубанский скандал с инсулином и пожеланием сдохнуть вышел на федеральный уровень

Героев резонансной истории пригласили в передачу «Пусть говорят» на Первом канале (ВИДЕО)
Кубанский скандал с инсулином и пожеланием сдохнуть вышел на федеральный уровень. Фото: Скриншот с видео Первого канала

Скандал с историей, когда пациентке в одной из больниц Кубани не выписали инсулин и пожелали сдохнуть, вышел на федеральный уровень. Детали истории и то, что осталось за кадром видео, распространившегося в соцсетях, обсудили в передаче "Пусть говорят" на Первом канале. Напомним, шокирующая история, когда врач отказался выписывать пациенту жизненно необходимый инсулин получила огромный резонанс некоторое время назад. Все это действо было заснято на мобильный телефон, и ролик мгновенно разлетелся по Сети, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Пациентка, по голосу молодая девушка, протягивает врачу карточку с просьбой выписать препарат. Но медработник требует сначала записаться и лишь после приходить на прием. В итоге служитель здравоохранения заявляет: "Хоть ты сдохни здесь – не дам!". В министерстве начата проверка и врача уже отстранили от работы.

В студии собрали всех героев этой истории. Врач, которую уволили, начала с того, что обратилась к девушке, которая была автором ролика. Врачи заявила, что девушка оскорбляла ее,

выражалась нецензурно и вела себя отвратительно. Девушке тоже было что сказать врачу, который не хотел выписывать ей жизненно важный препарат. Врач ни в какую не признавала вины, говорила что действовала в рамках инструкции и обвинила девушку в том, что после 30 лет работы потеряла свое место.

Напомним, врача зовут Людмила Бередник. Она работала в ЦРБ Северская терапевтом 1 категории. Стаж врача — 36 лет.

"Хоть ты сдохни, не выпишу", — сказала медик, добавив, что не может выписать лекарство пациентке, которая пришла на прием без записи.

На кадрах видно, что девушка попыталась объяснить причину, по которой она не смогла вовремя прийти к врачу. По ее словам, она была в другом городе, но не может без инсулина. Между ними произошел такой диалог:

— Я не смогу неделю жить без инсулина.

— Значит, записывайтесь раньше.

— А раньше нет записи.

— Есть.

— У меня сегодня уже не будет инсулина.

— Очень плохо. Надо приходить вовремя.

В ответ на все это врач швырнула тетрадку пациентки и отказалась выписывать рецепт. "Хоть ты сдохни здесь, не выпишу!" — добавила терапевт.

Пациенты и раньше жаловались на врача из-за отказа в записи. На медицинском сайте про нее оставили негативный отзыв. Пациент пожаловалась, что в октябре Бередник отказалась принять ее без записи и выдать направление.

В материале использовано видео с официального сайта Первого канала

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Шокирующие подробности всплывают о больнице Кубани, где девушке пожелали сдохнуть

Врачи хамят, пациенты жалуются: как излечить "болезни" кубанской медицины

Новый медицинский скандал на Кубани — получить инсулин кубанке удалось только с полицией

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia