В России оборот розничной торговли снижается, на Кубани - растет

За девять месяцев этого года оборот розничной торговли на Кубани увеличился на 3,3%
Более 1109 млрд рублей составил оборот розничной торговли на Кубани за 2018 год. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

27 ноября, KrasnodarMedia. За девять месяцев 2018 года оборот розничной торговли на Кубани увеличился на 3,3%, несмотря на общероссийские данные по снижению темпов роста в этой отрасли потребительской сферы. Так же в регионе увеличился оборот оптовой торговли, общественного питания и объем бытовых услуг, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

"Оперативные статистические данные за 10 месяцев 2018 года свидетельствуют о стабильной социально-экономической ситуации в потребительской сфере края. Помимо розничной торговли, оборот которой за 10 месяцев 2018 года составил 1109,4 млрд рублей, высокий темп роста показали и другие отрасли.

По сравнению с прошлым годом оборот общественного питания увеличился на 2,1 % и составил 62,9 млрд рублей, оборот оптовой торговли вырос на 1,7% и составил 1409,3 млрд рублей, объем бытовых услуг составил 56,4 млрд рублей или увеличился на 1,5%.

Положительная динамика связана не только с ростом доходов населения, но и с успешным проведением чемпионата мира по футболу FIFA 2018", — сообщает пресс-служба Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia