Дети на Кубани сбежали из дома в Челябинск, пока их мать рожала в больнице

Правоохранители разыскали подростков
Дети на Кубани сбежали из дома в Челябинск пока их мать отвезли рожать в больницу. Фото: Мария Оленникова

Сотрудники полиции разыскали пропавших из Новокубанского района детей в Челябинской области— подростки ушли из больницы, где их мать находилась в родильном отделении и отправились прямиком на вокзал, где и купили билеты до Иркутска. Брать и сестра решили уехать к отчиму, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В дежурную часть ОМВД России по Новокубанскому району поступило сообщение о том, что при проверке одной из семей, состоящей на учете в Управлении Социальной защиты как малоимущая, не обнаружили двоих несовершеннолетних детей, которые ушли из участковой больницы станицы Бесскорбной, когда их мать находилась в родильном отделении районной больницы.

Сотрудниками полиции были организованы необходимые оперативно-розыскные мероприятия, созданы поисковые группы из числа полицейских, сотрудников МЧС, казаков и общественников.

В результате поисковых мероприятий было установлено, что 17-летний подросток и его 14-летняя сестра приобрели билеты на поезде с прибытием в г. Иркутск, где проживает их отчим.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Новокубанскому району передали информацию в Южно-Уральское ЛУ МВД России на транспорте. Полицейские сняли детей с поезда до прибытия сотрудников ОМВД России по Новокубанскому району и поместили в центр временного содержания несовершеннолетних подростков. В ближайшее время несовершеннолетние будут переданы сотрудникам новокубанской полиции", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia