Незаконно продавал муниципальную землю экс-глава одного из городов Кубани

Главе Абинска инкриминируют превышение должностных полномочий
Незаконно продавал муниципальную землю экс-глава одного из городов Кубани. Фото: Александр Ратников

В Абинске по инициативе прокурора в отношении бывшего главы городского поселения и его заместителя возбуждено уголовное дело – чиновники незаконно продавали муниципальную землю под строительство объектов, которые на этих земельных участках располагаться не могли, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Абинского района проведена проверка законности предоставления в собственность земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Установлено, что администрацией Абинского городского поселения в г. Абинске проданы три земельных участка основным видом разрешенного использования которых предусматривалось строительство промышленных объектов и коммерческих зданий. При этом согласно нормам Земельного кодекса Российской Федерации, продажа находящихся в муниципальной собственности земельных участков, с указанным видом разрешенного использования не допускается.

По данному факту прокуратурой материал проверки направлен в следственный орган, по результатам рассмотрения которого территориальным отделом СКР по краю в отношении бывшего главы Абинского городского поселения и его заместителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры района", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia