Малышку с Урала, увезенную отцом, искали в «Битве экстрасенсов», но нашли приставы в Анапе

Отец, лишенный родительских прав, ранее забрал ребенка из детсада и исчез в неизвестном направлении
Малышку с Урала, увезенную отцом, искали в "Битве экстрасенсов", но нашли приставы в Анапе. Фото: Юлия Никитина

Трехлетняя девочка с южного Урала найдена в Анапе. Она пропала в августе — отец, лишенный родительских прав, и ранее уже ее похищавший, забрал ее из детского сада и исчез в неизвестном направлении. 10 ноября мама девочки приняла участие в популярной программе "Битва экстрасенсов" — участники не смогли точно сказать, где находится ребенок , но называли юг страны. И оказались правы, но нашли малышку судебные приставы. Слугам закона пришлось очень много поработать и изобрести нетривиальные подходы, чтобы отыскать девочку, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Благодаря упорному поиску и нетривиальному подходу к заданию, полученному от коллег из Челябинской области, судебные приставы по исполнительному розыску Анапского городского отдела УФССП России по Краснодарскому краю сумели вычислить место жительства разыскиваемого южноуральца Андрея К. и передать увезенную им малолетнюю дочь Софью матери. Сейчас мама с ребенком на поезде уже возвращаются на родину.

Исполнительное производство об обязании К. передать матери несовершеннолетнюю дочь Софью было возбуждено в Троицком отделе судебных приставов Челябинской области 14 августа 2018 года. Сразу же стало известно, что за неделю до этого отец увез дочь в неизвестном направлении. 28 августа было заведено разыскное дело в отношении отца ребенка, в рамках которого распространена ориентировка с информацией о розыске мужчины, запрошена информация о приобретении билетов на все виды транспорта, об обращении в медицинские учреждения. Должник незамедлительно был ограничен в праве выезда за границу.

Удалось установить, что разыскиваемый мужчина передвигается при помощи сайта попутчиков, остальные сведения не давали каких-либо зацепок, указывающих на место пребывания отца и дочери. В дальнейшем была получена информация, что, вероятнее всего, К. находится в Анапе, поскольку туда мать должника отправила большую посылку через транспортную компанию по перевозке грузов. Получателем числилась некая женщина.

Сотрудники Анапского отдела судебных приставов, получив разыскное задание от челябинских коллег, во взаимодействии с полицией установили адрес женщины, как оказалось, ставшей в этой истории всего лишь получателем посылки, а затем с фотографиями отца и ребенка методично стали обходить все магазины вокруг. В одном из сетевых супермаркетов кассиры опознали мужчину, сообщили, что он часто посещает магазин, иногда – с маленькой девочкой.

В дальнейшем сработало уже "сарафанное" радио: знакомая одного из судебных приставов, работница банка, сообщила, что в банк приходила закрывать кредит пожилая женщина с ребенком, очень похожим на девочку с фотографии. По адресу регистрации этой женщины – в местном гостевом доме, было установлено наблюдение, одновременно в Анапу была вызвана мать ребенка.

Два дня приставы выжидали появления кого-то из взрослых с ребенком и дождались. Как показали события, мужчина вновь едва не ускользнул. В день, когда его задержали, он начал таскать сумки с вещами, явно готовясь к переезду. Когда он появился с ребенком, судебные приставы тут же блокировали его. К вечеру приехала мама девочки, дочка, не видевшая маму с августа 2018 года, сначала жалась к отцу, а потом побежала к маме.

Мать и дочь уже в пути домой. Разыскное дело прекращено, исполнительное производство по возвращению взыскателя и оформлению необходимых процессуальных документов будет окончено фактическим исполнением, но ограничения с должника сняты не будут, поскольку с мая 2018 года ведется исполнительное производство о взыскании алиментов. На сегодняшний день задолженность составляет более 40 тысяч рублей.

В октябре 2018 года Троицкий районный суд удовлетворил иск матери девочки о лишении отца родительских прав. В обоснование своих требований женщина указала, что в феврале 2018 года мужчина из детского сада забрал дочь и увез ее по своему месту жительства в поселок Троицкого района – в нарушение судебного акта о времени общения с ребенком по выходным дням. Тогда удалось забрать девочку, не прибегая к действиям силовых структур. В августе ситуация вновь повторилась: на этот раз ребенок был увезен без каких-либо сменных вещей, теплой одежды, без медицинской карты. Суд постановил лишить отца родительских прав, но К. успел подать жалобу в апелляционную инстанцию. Дата ее рассмотрения еще не назначена", — сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia