Госдума РФ просит проверить затянувшуюся реконструкцию спортманежа в Краснодаре

Глава Комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев обратился в Генпрокуратуру с соответствующей просьбой
Госдума РФ просит проверить затянувшуюся реконструкцию спортманежа в Краснодаре. Фото: Мария Оленникова

26 ноября, KrasnodarMedia. Михаил Дегтярев обратился в Генпрокуратуру по поводу строительства спортивного объекта в Краснодарском крае — председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи отметил низкую эффективность исполнения федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" в регионе, а также потребовал принять срочные меры к устранению нарушений, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Госдумы РФ.

Для развития спорта высших достижений в регионе на реконструкцию легкоатлетического манежа в рамках ФЦП было выделено более 380 млн рублей. Из них 237 млн рублей — в 2016 году, 146 млн рублей – в 2017 году и 116 млн рублей – в 2018 году. Срок сдачи объекта был установлен на 2017 год, а затем сдвинут на 2018 год. На сегодняшний день манеж так и не сдан в эксплуатацию. При этом заказчик работ ФГБОУ ВО "Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма" заключил более 50 контрактов с подрядчиками по итогам проведения закупок у единственного поставщика, то есть без проведения конкурентных процедур.

Первый заместитель Министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев рассказал депутатам об обстоятельствах неисполнения сроков строительства спортивного объекта. Михаил Дегтярев в свою очередь отметил низкую эффективность исполнения ФЦП в регионе, а также потребовал принять срочные меры к устранению нарушений. При этом много вопросов у депутатов вызвало нарушение законодательства о контрактной системе при заключении договоров с подрядчиками.

Помимо направления рекомендаций в Министерство спорта, Счетную палату и губернатору Краснодарского края, депутаты приняли решение обратиться в Генеральную прокуратуру России и ФАС для проведения соответствующих проверок по выявленным нарушениям.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia