Развитие индустриальных парков Кубани - мощный стимул для развития экономики и инвестиций

Пока в регионе действует два промпарка,в планах - создание еще одного
Краснодарский промпарк "Компрессорный" освободится от земельного налога. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Кубаньуспешно развивает промышленные парки в регионе. Сейчас действует два промпарка. В планах открытие промышленного парка "Кубань" в Усть-Лабинском районе. А вот Краснодарский индустриальный парк "Компрессорный" внесен в реестр Минпромторга России. Он может претендовать на получение господдержки, льгот и преференций, в том числе освобождение от уплаты земельного налога с 2019 года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Промпарк размещен на базе ранее действующего компрессорного завода "Борец". Площадка в 23 га оснащена всей необходимой инфраструктурой. Сегодня на территории парка работают 10 резидентов. Это предприятия, которые выпускают промышленную продукцию – сельхозтехнику, различное оборудование, упаковку из пластмассы, мебель.

– Включение в реестр индустриальных парков Минпромторга России дает основания на получение мер господдержки федерального и регионального уровней. Это льготы и преференции, установленные для управляющих компаний индустриальных парков и резидентов, – отметил руководитель краевого департамента промышленной политики Иван Куликов.

Напомним, в настоящее время в регионе действуют два индустриальных парка – "Компрессорный" и "Краснодар", обе площадки расположены в краевой столице.

В планах – открытие промышленного парка "Кубань" в Усть-Лабинском районе. Кроме того, предполагается, что в Абинском районе будет создан первый промпарк муниципального уровня", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia