Космонавты будут проходить реабилитацию на курортах Кубани

На форуме SIFT было заключено соответствующее соглашение
Космонавты будут проходить реабилитацию на курортах Кубани. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

На форуме SIFT заключено соглашение об организации реабилитации космонавтов на курортах Кубани. Его подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди и руководитель "Научно-исследовательского испытательного Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина" Павел Власов. Скоро стартует конкурс отбора лучших оздоровительных программ и санаторно-курортных предприятий, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Их встреча состоялась сегодня на Международном туристском форуме SIFT в Сочи. В рамках достигнутых договоренностей стороны намерены разработать комплекс мероприятий по организации медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения российских экипажей космонавтов на базе здравниц Кубани.

Кроме того, как сообщили в минкурортов, решено проводить совместные маркетинговые и рекламно-информационные мероприятия, а также осуществлять продвижение санаторно-курортного потенциала Кубани при участии в российских и международных конференциях и выставках.

– Мы уже провели первый этап отбора здравниц, они находятся в Туапсинском районе, Анапе и, конечно, Сочи. Конкурс по отбору запустим в ближайшее время, а уже в следующем году на курорты края приедут космонавты для реабилитации. Кроме того, планируем в следующем году организовать в Сочи подготовку космонавтов по некоторым нормативам, – рассказал Павел Власов.

В свою очередь, Христофор Константиниди отметил, что программы кубанских санаторно-курортных предприятий по оздоровлению и лечению, их оснащение и инфраструктура соответствуют мировым стандартам и не уступают европейским здравницам.

– На Кубани действуют свыше 190 здравниц, специализирующихся на профилактике и лечении практически всех известных заболеваний. Санатории, бальнеолечебницы и пансионаты с лечением работают по более чем 500 уникальным программам оздоровления и лечения с использованием наших богатых бальнеологических ресурсов, – подчеркнул министр курортов", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia