В Краснодаре появилось грандиозное 30-метровое граффити «Вернем Лео»

Это проект краснодарского художника Георгия Куринова для международного фонда дикой природы (ФОТО)
В Краснодаре появилось новое 30-метровое граффити "Вернем Лео". Фото: Георгий Куринов, @gooze_art

В Краснодаре на стене многоэтажного здания на улице Ставропольской появилось яркое граффити размером 30-метров. На нем изображен переднеазиатский леопард – редкое животное, занесенное в Красную книгу. Автор и исполнитель работы — известный краснодарский художник— граффитист Георгий Куринов. Картина – благотворительный проект для Международного фонда дикой природы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На территории Кавказского заповедника пытаются восстановить популяцию редкого пятнистого хищника. Изобразив его на стене, художник напоминает горожанам о бережном обращении с миром флоры и фауны. Это его любимая тема стрит-артов, которые можно увидеть не только на улицах города, но и в инстаграм-аккаунте.

"Банально, но все начинается с простой выброшенной бумажки на улице, в лесу, в горах. Там где одна, там и другая. Но у нас, к сожалению, нет даже привычки думать об этом, ведь страна большая, все же не загадить, кто-то да уберет. Ну а если уж совсем тяжко станет до невозможности, то об этом позаботится правительство, фонд дикой природы, какие-нибудь "зеленые" активисты, в общем, люди, которые этим занимаются.

Точно так же и с животным миром — мы случайно узнаем в соц.сетях, что оказывается последний представитель какого-то вида умер на днях, или что браконьеры бесчинствуют на местности. И что мы делаем: пару секунд сожалеем, ставим грустный смайлик, пишем комментарий и через час или день успешно забываем. Пока через несколько лет, может даже десяток, приходит осознание — мир действительно изменился.

Ты уже не чей-то сынок, а муж и отец двоих детей, и своей семье решил показать любимое место в лесу, где когда-то ты жил в палатке с друзьями, фотографировал оленя на рассвете, кормил енотов с руки, купался в кристальной чистой речке, топил снег с ледника и заваривал чай. И вот, уже подъезжая к месту, понимаешь, что этого всего нет, а там просто свалка из строительного мусора, обильно удобренная сверху остатками бытовых отходов после проживания очередных "отдыхающих", а вместо соснового леса — две обглоданные палки, отдаленно напоминающие хвою, а речь про обитателей леса вообще не идет. Одним словом пикник на обочине. И кто же виноват? И где было правительство и фонды-защитники? Почему не наказали нарушителей и как такое допустили? Пока до каждой особи человеческого рода не дойдет простая мысль — все начинается с тебя, и каждый твой даже малый поступок имеет последствия, мир будет меняться от каждого твоего шага. Бездействие убило больше животных и уничтожило больше лесов чем что-либо" — делится мыслями художник на странице своего инстаграм-аккаунта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Final photos of my art project for WWF @wwfrussia ( 9 floors height building). Итоговое фото моего проекта в Краснодаре для @wwfrussia .Краснодар, Ставропольская 184. #ВернемЛео Банально, но все начинается с простой выброшенной бумажки на улице, в лесу, в горах. Там где одна, там и другая. Но у нас, к сожалению, нет даже привычки думать об этом, ведь страна большая, все же не загадить, кто-то да уберет. Ну а если уж совсем тяжко станет до невозможности, то об этом позаботится правительство, фонд дикой природы, какие-нибудь «зеленые» активисты, в общем, люди, которые этим занимаются. Точно так же и с животным миром - мы случайно узнаем в соц.сетях, что оказывается последний представитель какого-то вида умер на днях, или что браконьеры бесчинствуют на местности. И что мы делаем: пару секунд сожалеем, ставим грустный смайлик, пишем комментарий и через час или день успешно забываем. Пока через несколько лет, может даже десяток, приходит осознание - мир действительно изменился. Ты уже не чей-то сынок, а муж и отец двоих детей, и своей семье решил показать любимое место в лесу, где когда-то ты жил в палатке с друзьями, фотографировал оленя на рассвете, кормил енотов с руки, купался в кристальной чистой речке, топил снег с ледника и заваривал чай. И вот, уже подъезжая к месту, понимаешь, что этого всего нет, а там просто свалка из строительного мусора, обильно удобренная сверху остатками бытовых отходов после проживания очередных «отдыхающих», а вместо соснового леса - две обглоданные палки, отдаленно напоминающие хвою, а речь про обитателей леса вообще не идет. Одним словом пикник на обочине. И кто же виноват? И где было правительство и фонды-защитники? Почему не наказали нарушителей и как такое допустили? Пока до каждой особи человеческого рода не дойдет простая мысль - все начинается с тебя, и каждый твой даже малый поступок имеет последствия, мир будет меняться от каждого твоего шага. Бездействие убило больше животных и уничтожило больше лесов чем что-либо. Продолжение >>>>> #goozeart #gooze #streetart #mural #wwf #art #krasnodar #краснодар #loop #loopcolors #loopcolorsrussia

Публикация от GOOZE / STREETART /GRAFFITI (@gooze_art)

В материале использовано фото из инстаграм-аккаунта Георгия Куринова instagram.com/gooze_art.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia