Кубанец-облицовщик одержал первую победу в национальном чемпионате «Абилимпикс»

Призовое место в компетенции «Облицовка плиткой» занял Александр Батенев
Кубанец-облицовщик одержал первую победу в национальном чемпионате "Абилимпикс". Фото: Pixabay

23 ноября, KrasnodarMedia. В первый день чемпионата "Абилимпикс" в Москве в компетенции "Облицовка плиткой" победил житель Кубани Александр Батенев. Далее следуют соревнования по еще 57 профессиональным компетенциям, отобранным в соответствии с международными стандартами. Участвуют 83 субъекта России с целью продемонстрировать лучшие практики, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Торжественная церемония открытия IV Национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью "Абилимпикс" состоялась на площадке ВДНХ.

Среди участников чемпионата – делегация Краснодарского края. В нее вошли 31 победитель регионального чемпионата "Абилимпикс", 4 эксперта и представители регионального министерства образования и науки, руководители и педагоги профессиональных образовательных организаций. Делегацию возглавил первый замминистра образования и науки Кубани Сергей Пронько.

Житель Краснодарского края Александр Батенев принес первую победу в копилку сборной Краснодарского края. Впереди у участников чемпионата еще соревнования по 57 профессиональным компетенциям, отобранным в соответствии с международными стандартами. В конкурсе примут участие 83 субъекта России с целью продемонстрировать лучшие практики. Оценивать работу и профессиональный уровень участников будут около 700 экспертов, часть из которых представлена работодателями", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia