Проверить свою кредитную историю кубанцы смогут теперь через портал Госуслуг

Банк России разработал и ввел в действие новую услугу для граждан и других субъектов кредитных историй
Проверить свою кредитную историю кубанцы смогут теперь через портал Госуслуг. Фото: Александр Ратников

22 ноября, KrasnodarMedia. Кубанцы смогут теперь проверить кредитную историю через Госуслуги. Банк России разработал и ввел в действие новую услугу для граждан и других субъектов кредитных историй. Теперь граждане могут через Единый портал государственных и муниципальных услуг получить информацию из Центрального каталога кредитных историй о бюро кредитных историй (БКИ), в котором хранится их кредитная история, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Банка России.

"Услуга "Сведения о БКИ, в котором (которых) хранится кредитная история субъекта кредитной истории" доступна по адресу www.gosuslugi.ru в разделе каталога услуг "Налоги и финансы" в подразделе "Сведения о бюро кредитных историй".

Чтобы сформировать и отправить запрос от физического лица, нужны данные паспорта и СНИЛС. После этого Банк России пришлет в личный кабинет информацию о БКИ, в которых хранится кредитная история: название, адрес, номер телефона. Для получения сведений по предыдущим (недействительным) паспортам рекомендуется пользоваться другими способами получения сведений из Центрального каталога кредитных историй, с которыми можно ознакомиться на сайте Банка России в разделе "Кредитные истории".

Получить саму кредитную историю можно по паспорту в офисах БКИ и банков или онлайн через их сайты. Один раз в год это можно сделать бесплатно.

Кроме того, с 31.01.2019 вступят в силу изменения в Федеральный закон "О кредитных историях", которые позволят субъекту кредитной истории не более двух раз в год бесплатно и любое количество раз за плату направлять запрос о получении кредитного отчета через кредитную организацию, заключившую договор об оказании информационных услуг с БКИ, в котором (которых) хранится его кредитная история, в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью", — сообщает пресс-служба Банка России.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia