Более 3 тысяч современных сельхозмашин аграрии Кубани купили при господдержке в 2018 году

Новинки машиностроения оценил Вениамин Кондратьев на выставке «ЮГАГРО»
Более 3 тысяч современных сельхозмашин приобрели кубанские аграрии при господдержке в 2018 году. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

При господдержке в текущем году аграрии приобрели свыше трех тысяч современных сельхозмашин. Ежегодно на закупку оборудования направляется около 12 млрд рублей, действует ряд соответствующих программ субсидирования. Вениамин Кондратьев ознакомился с новинками в сфере машиностроения и производства оборудования для агропромышленных комплексов в ходе 25-й международной выставки "ЮГАГРО", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Благодаря современной технике Кубань находится в числе лидеров в России по валовому сбору зерна.

– Это инвестиции, которые позволяют делать сельское хозяйство Кубани высокорентабельным, а также занимать новые рынки внутри страны и за рубежом, – добавил Вениамин Кондратьев.

Вместе со своим заместителем Андреем Коробкой губернатор осмотрел выставочные павильоны. Технику и оборудование для АПК представили порядка ста предприятий Краснодарского края.

Центром координации поддержки экспорта региона организован коллективный стенд компаний региона. Здесь презентована продукция по различным отраслям, включающим производство малых паросиловых установок, высокотехнологичного оборудования для термической утилизации отходов, разработка и применение инновационных технологий в сфере экономии энергоресурсов.

Продукция ориентирована как на российских посетителей и участников выставки, так и на потенциальных зарубежных партнеров.

Всего в этом году в выставке принимают участие более 650 компаний из 35 стран. Общая площадь экспозиции превышает 65 тыс. кв. метров. Мероприятие в ВКЦ "Экспорград-Юг" продлится до 23 ноября", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia