Минздрав Кубани: неизвестно с какой целью сделаны фото коробок вакцины в лесу

Известны результаты проверки в клиниках Краснодара по поводу найденной в лесу вакцины
Минздрав Кубани: неизвестно с какой целью сделаны фото коробок вакцины в лесу. Фото: instagram.com/tipich_krd

В больницах Краснодара завершены проверки после найденных в лесополосе коробок с вакциной от гриппа. Ситуацию с медицинскими препаратами прокомментировала начальник управления здравоохранения Краснодара Екатерина Устинова. У Министерства здравоохранения Краснодарского края нет информации, подтверждающей сообщение о якобы выброшенных коробках с вакциной, в минздраве заявили, что неизвестно с какой целью были сделаны эти фото, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Во всех медицинских учреждениях города завершены проверки – ревизия всех остатков вакцины. Проверено, сколько вакцины из этой серии использовано, сколько осталось. Проверка показала, что во всех поликлиниках Краснодара факты пропажи вакцины отсутствуют", — сказала Екатерина Устинова "Краснодарским известиям".

В пресс-службе иммунобиологической компании "Нацимбо" сообщили ТАСС, что партию медикаментов "Совигрипп" серии 621018, указанной на обнаруженных коробках, распределили между двумя медицинскими учреждениями края. Оба адресата получили препарат еще 8 ноября.

В компании подчеркнули, что препарат попал в лесополосу уже после передачи груза одной из больниц. Остальные детали происшествия должны быть установлены госзаказчиком и правоохранительными органами.

У Министерства здравоохранения Краснодарского края нет информации, подтверждающей сообщение о якобы выброшенных коробках с вакциной. Все партии федеральных поставок были распределены по лечебным учреждениям, задействованным в проведении вакцинации. Об этом "360" сообщили в Минздраве Краснодара.

В ведомстве отметили, что источник информации автор фотографий не назвал, сами коробки не предъявлены и конкретное место их нахождения не установлено.

"Нам неизвестно, где и с какой целью были сделаны эти фотографии", — говорится в комментарии Минздрава кубанской столицы.

Напомним, накануне в лесополосе под Краснодаром нашли пять коробок с вакциной от гриппа, в коробке, по свидетельству очевидцев, находилось по 90 коробок. На маркировке было указано, что их срок годности еще не вышел.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia