Кубань вошла в ТОП-5 регионов страны, где «на ура» организован детский отдых

Лучше всего среди регионов РФ детский отдых организован в Москве
#РейтингиКубани
Кубань вошла в ТОП-5 регионов страны, где "на ура" организован детский отдых. Фото: Сергей Орлов

Москва, Краснодарский край, Нижегородская, Свердловская и Московская области, а также Санкт-Петербург – лучшие российские регионы по организации детского отдыха. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного экспертами проекта МИА "Россия сегодня" "Социальный навигатор" и Международным общественным фондом "Российский фонд мира" при поддержке Общественной палаты РФ, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В выборку рейтинга вошли все регионы РФ. Для оценки было установлено 12 критериев в рамках трех основных направлений, а также два повышающих коэффициента: доступность услуг организаций отдыха и оздоровления детей; обеспечение таких организаций профессиональными кадрами; региональное информационное поле; интенсификация механизмов обратной связи между госструктурами, общественными объединениями и гражданами.

Также учитывалась доля детей в регионе, отдохнувших организованно (в лагерях, санаториях и так далее) в 2016-2017 годах, и наличие в регионах организаций отдыха и оздоровления с условиями для приема детей с ОВЗ и детей-инвалидов.

Максимальное количество баллов, которое мог набрать регион, – 19. По установленным критериям Москва получила 16 баллов, Краснодарский край, Нижегородская область и Свердловская область – по 15, Московская область и Санкт-Петербург – по 14 баллов.

"Меньше всего баллов оказалось у Республики Адыгея (3 балла): некачественно заполненный реестр, нет информации о кадрах. В отстающих, но не последних (5 баллов, или третье место с конца) оказалась Чеченская Республика, у которой единственной на сайте органа местного управления было указание на реестр детского отдыха, но сам реестр не открывался. Также нет информации о вожатских кадрах в регионе", – говорится в исследовании.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia