Делегация Кубани участвует в международном форуме «Антиконтрафакт-2018»

Рынок алкоголя, одежды и обуви в регионе нуждается в борьбе с незаконным оборотом в первую очередь
Делегация Кубани участвует в международном форуме "Антиконтрафакт-2018". Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Делегация Кубани участвует в международном форуме "Антиконтрафакт-2018". Он посвящен проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности. За 2018 год на Кубани было изъято более 12 тысяч литров контрафактной алкогольной продукции и наложено штрафов на общую сумму 74 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Сегодня перед Россией и, в частности, Краснодарским краем стоит важная задача – избавить потребительский рынок от контрафактной продукции, заменить ее на качественный товар по доступной цене. В первую очередь, это касается рынка алкоголя, одежды и обуви, – подчеркнул глава департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

В Краснодарском крае с начала 2018 года специалистами департамента потребсферы из незаконного оборота было изъято более 12 тысяч литров алкогольной продукции, а также наложено штрафов на общую сумму 74 млн рублей.

Как отметил глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, решение вопросов борьбы с контрафактом требует сегодня системного и комплексного подхода не только на региональном, но и на международном уровне.

– Незаконный оборот промышленной продукции имеет негативные последствия, поскольку он приводит к убыткам бизнеса и значительным потерям государственного бюджета. Немаловажным является и тот факт, что данная продукция зачастую представляет опасность для здоровья и жизни потребителей, – отметил руководитель департамента.

Кроме того, в рамках форума делегация региона посетит семинар, посвященный противодействию контрафактной продукции на алкогольном рынке, где обсудят политику государства, направленную на противодействие обороту контрафакта, а также перспективы развития информационных систем и их влияние на повышение прозрачности алкогольного рынка", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia