На Кубани задержан «обиженный» правоохранитель, мечтавший работать на чужую разведку

Мужчина был недоволен условиями жизни в России
На Кубани задержан "обиженный" правоохранитель, мечтавший работать на чужую разведку. Фото: Антон Балашов

Сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю пресечена деятельность жителя региона, вынашивавшего намерения сотрудничать с американской разведкой. Им оказался сотрудник правоохранительных органов Михаил Семков. Неудовлетворенный условиями жизни в РФ, россиянин мечтал эмигрировать в США, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

"Опасаясь, что в новой стране он не сможет трудоустроиться, Семков решил заслужить доверие американских властей, предложив свои услуги спецслужбам.

Планируя выйти на контакт с иностранной разведкой, россиянин собирался передать имперсональные данные сотрудников полиции, известных ему военнослужащих, а также иную интересующую спецслужбы информацию о формах и методах работы российских правоохранительных органов, в т.ч. составляющую государственную тайну.

В результате, Семкову М.В. объявлено официальное предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ "Государственная измена".

В соответствии с законодательством, лицо, инициативно сообщившее органам безопасности о сотрудничестве либо попытке вербовки иностранной разведкой, от уголовной ответственности освобождается", — сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia