Невиновна: судейская коллегия Кубани вновь признала диплом судьи Елены Хахалевой подлинным

Сообщения СМИ о подложности диплома о высшем образовании судьи Хахалевой признаны недостоверными
Судейская коллегия Кубани в очередной раз признала диплом судьи Елены Хахалевой подлинным. Фото: Скриншот видео программы "Вести. Дежурная часть"

Квалификационная коллегия судей Кубани признала недостоверными доводы адвоката Алексея Салмина, ранее обнародовавшего сведения о том, что диплом кубанской судьи Хахалевой поддельный. Недостоверными признаны и сообщения СМИ о подложности диплома о высшем юридическом образовании Елены Хахалевой, сообщили РИА Новости в коллегии. Напомним, ранее в Тбилиси, в Сухумском государственном университете заявили, что диплом судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой настоящий, и она действительно заканчивала вуз в 1991 году по специальности "Правовед", сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Советом судей Краснодарского края проводилась проверка изложенных доводов на основании ответов учебных учреждений, а также с учетом наличия дубликата диплома. Опубликованные в средствах массовой информации сведения о подложности диплома о получении судьёй Краснодарского краевого суда Хахалевой Е.В. высшего юридического образования органом судейского сообщества признаны недостоверными", —цитирует РИА Новости источник в квалификационной коллегии судей Краснодарского края.

Ранее информагентство сообщало, что Следственный комитет России проверил диплом краснодарской судьи Елены Хахалевой — ведомство подтвердило, что документ об образовании настоящий, его нашли в архиве в Грузии. Ранее сообщалось, что в 1991 году Елена Хахалева окончила университет в Тбилиси, однако в вузе эту информацию опровергли. СК отказался возбуждать уголовное дело против Хахалевой.

Героиней скандала Елена Хахалева стала после история со свадьбой дочери, которая получила широкий общественный резонанс. Скандал вокруг судьи Хахалевой разгорелся после того, как адвокат Сергей Жорин сообщил о примерной стоимости свадьбы, которую служительница Фемиды сыграла для своей дочери. Адвоката, растиражировавшего информацию о якобы 2-х млн долларов, потраченных на свадебное торжество, коллеги решили проверитьпо факту соблюдения профессиональной этики.

Вскоре после того, как был раздут скандал из свадьбы в федеральных СМИ краснодарская судья в комментарии "Российской газете", назвала полным бредом и цифрой взятой с потолка мнимые траты на свадьбу своей дочери, которая обошлась по сведениям адвоката Сергея Жорина якобы в два млн долларов. Высокопоставленная представительница третьей власти заявила, что свадьбу оплатил отец невесты, с которым она в разводе, по причине чего она и не обязана предоставлять данные о доходах Роберта Хахалева в своей отчетной налоговой декларации. А звезды российской эстрады, певшие на свадьбе, были просто приглашенными гостями, сказала служительница Фемиды.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#СвадебныйСкандалКраснодара

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia