Застройщик на Кубани строил торговый центр, а продавал «квадраты» дольщикам как квартиры

На объект строительства наложен арест
Застройщик на Кубани строил торговый центр, а продавал "квадраты" дольщикам как квартиры. Фото: Антон Балашов

Прокуратурой Центрального района города Сочи выявлен недобросовестный застройщик – он строил двухэтажный торговый центр, но квадратные метры в строящемся объекте продавал как апартаменты и квартиры, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Центрального района города Сочи в ходе осуществления надзорных мероприятий в сфере соблюдения градостроительного законодательства выявлены факты размещения в сети Интернет незаконной информации о продаже апартаментов и квартир в строящемся объекте по ул. Виноградной, 190, города Сочи.

При этом установлено, что организация, осуществляющая строительство – ООО "Адлеринвест", имеет разрешение только на возведение двухэтажного торгового центра по данному адресу.

По данному факту прокурором района направлены исковые заявления в суд о признании вышеуказанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, а также запрету привлечения денежных средств граждан и реализации жилых и нежилых помещений по названному адресу.

В целях недопущения нарушения прав граждан приняты меры обеспечительного характера по наложению ареста на объект строительства.

Результаты рассмотрения заявлений находятся на контроле прокуратуры района", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia