Суд над краснодарскими «каннибалами» будет закрытым – есть шокирующие детали в деле

Стороны обвинения и защиты настояли на закрытом режиме
Суд над краснодарскими "каннибалами" будет закрытым – есть шокирующие детали в деле. Фото: Антон Балашов

В Краснодаре начались первые слушания по делу "краснодарских каннибалов" в присутствии присяжных заседателей. Пока они проходят в закрытом режиме. На этом настояли обе стороны – и защиты и обвинения. Об этом "360" сообщили в Прикубанском районном суде Краснодара. Присяжные решат дальнейшую судьбу супруги Дмитрия Бакшеева Ирины. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления по статье "подстрекательство к убийству, то есть подстрекательство к умышленному причинению смерти другому человеку иным способом", сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Заседание суда проходит в закрытом режиме из-за деталей в деле, которые не совпадают с этическими нормами. С такой просьбой к судье обратилась сторона обвинения, которую поддержала сторона защиты. Обнародование таких деталей поспособствует необъективному вердикту. Судья согласился.

Коллегию присяжных заседателей отбирали из более чем 800 человек. По факту пришли около 35 человек, в итоге осталось восемь присяжных. В Прикубанском районном суде это первая практика с участием присяжных заседателей.

Присяжные решат дальнейшую судьбу супруги Дмитрия Бакшеева Ирины. Она обвиняется по статьям "Подстрекательство к убийству" и "Убийство". Сейчас муж женщины лечится от туберкулеза в диспансере.

В 2017 году рабочие нашли телефон, в котором обнаружили фотографии с расчлененкой. Личность 35-летнего Дмитрия Бакшеева установили. Позже правоохранители нашли и человеческие

останки. Оказалось, что супруги занималась каннибализмом с 1999 года. Бакшеевы убивали и ели людей, заготавливая впрок человеческое мясо. Экспертиза признала супругов вменяемыми, но свою вину они не признали", — сообщает "360".

Как ранее сообщалось, по версии следствия, в ночь с 7 на 8 сентября 2017 года женщина совместно со своим супругом и ранее им незнакомой женщиной находились на углу улиц Дзержинского и Гастелло в Краснодаре, где распивали спиртное.

В ходе общения на почве ревности между супругой, приревновавшей своего мужа, и женщиной возник словесный конфликт, после чего у первой возник умысел на убийство.
Обвиняемая осознавала, что супруг испытывает к ней сильные чувства, в силу своего слабого характера и психологического состояния находится под ее влиянием, ни в чем ей не отказывает и в связи с этим выполнит любые данные ею указания, в связи с чем потребовала от него совершить убийство другой женщины.

Выполняя требование, мужчина вооружился ножом, который хранил в своем рюкзаке, нанес им два удара в грудь женщины.
В ходе обыска по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Согласно заключению проведенной генетической экспертизы изъятые образцы принадлежат убитой женщине. Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Останки, найденные в доме кубанских "каннибалов", принадлежат одному человеку — СМИ

Человеческое мясо нашли в холодильнике отрицающих людоедство кубанских "каннибалов"

Кубанские "каннибалы" отрицают, что ели человеческое мясо

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia