Маскировала под ракушки закладки «синтетики» наркоторговка в Геленджике

Суд приговорил ее к 14 годам в исправительной колонии общего режима
Маскировала под ракушки закладки "синтетики" наркоторговка в Геленджике. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Суд приговорил 38-летнюю жительницу Геленджика к 14 годам лишения свободы за торговлю наркотиками. Закупив партию синтетических наркотиков через Интернет, она фасовала их и делала закладки для продажи маскируя под камни и ракушки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершённый с использованием электронных и информационно-коммуникационных сетей).

В суде установлено, что в 2018 году женщина, эпизодически употребляющая наркотические средства, вступив в предварительный сговор с неустановленным следствием лицом, с целью получения материальной выгоды, приобретала наркотические средства через специализированный Интернет-сайт. В дальнейшем она осуществляла их фасовку, прятала на территории г. Геленджика, предварительно замаскировав под камни, ракушки, после чего через сеть Интернет сообщала покупателям о закладке.

При попытке сбыта наркотических средств в особо крупном размере она была задержана сотрудниками правоохранительных органов на территории автовокзала города-курорта.

В ходе личного досмотра задержанной, а также в ее автомобиле обнаружено более 40 свертков и пакетов с синтетическими наркотическими веществами, а также многочисленные предметы, предназначенные для фасовки и маскировки закладок. По данным правоохранительных органов в день женщина осуществляла от 40 до 60 сбытов.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia