Раньше намеченного срока откроют горнолыжные трассы в Сочи

Помогла погода в горах кубанского курорта
Раньше намеченного срока откроют горнолыжные трассы в Сочи. Фото: Юрий Гуршал

До конца ноября часть горнолыжных трасс Сочи откроется для катаний райдеров. Старт сезона наверняка случится раньше, чем в прошлом году. Помогла погода в местных горах — буквально за несколько суток белым покрывалом покрылись большинство склонов, а доделать работу циклона помогут имеющиеся у местных курортов снежные пушки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

"Первым на свои трассы традиционно позовет горный курорт "Горки Город", уже в декабре сначала по выходным дням станут доступны и некоторые трассы "Газпрома", а позже всех обещает открыться — в середине декабря — "Роза Хутор".

Не обойдется в этом году и без спусков под звездами — вечерние катания вновь прописаны в программе. И восстановят временно не функционировавшую по техническим причинам синюю трассу. Плюс, по сообщению пресс-службы курорта, запустят новые тюбинговые трассы разного уровня сложности, а также продолжит работу так полюбившийся туристам хаски-центр.

Еще из любопытного в горном кластере: теперь уже на территории горнолыжной "Альпики" гости смогут полетать на параплане, а еще здесь есть самая высокогорная баня — попариться предлагают на высоте в 2256 метра с отличным видом на Кавказские горы.

В декабре стоимость билета на канатные дороги колеблется от 1500 до 2700 рублей с человека в сутки, а в пик сезона — с конца декабря по 10 января — цена увеличится до 2600-2950 рублей", — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia