Врачам и медсестрам повысят зарплату из страхового запаса органов ОМС Кубани

В федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании» внесены соответствующие поправки
Врачам и медсестрам повысят зарплату из страхового запаса органов ОМС Кубани. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Зарплату врачам и среднему медперсоналу Кубани увеличат за счет страхового запаса территориальных фондов ОМС. Такие поправки внесла в закон "Об обязательном медицинском страховании" Госдума. Это коснется медучреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Средняя зарплата младшего медперсонала на Кубани около 22 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу депутата Государственной думы Светланы Бессараб.

"Минимальная заработная плата за первый квартал 2018 года младшего медицинского персонала, по данным Росстата, зафиксирована в муниципальных медицинских учреждениях Тверской области — 12 174 рублей, в Краснодарском крае зарплата младшего медперсонала за этот же период составила 21 736 рублей. Санитары и нянечки имеют самые низкие доходы в сфере здравоохранения, в сельской местности их зарплаты минимальные. Но в тоже время их труд и нужное количество кадров необходимо для того, чтобы обеспечить качественных уход за больными. Законопроект разработан с целью реализации "майского Указа" Президента в сфере здравоохранения, для того, чтобы ликвидировать дефицит работников в поликлиниках и повысить им оплату труда.

— Именно студенты высших и средних медицинских образовательных организаций проходят самый долгий путь к получению диплома. Реальное повышение заработной платы должно стать стимулом, который обеспечит приток новых кадров в государственные учреждения здравоохранения, будет мотивировать оставаться в медицине уже работающих врачей и медсестёр. Сегодня для этого необходимо использовать все имеющиеся средства. — прокомментировала депутат Государственной думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов", — сообщает пресс-служба депутата Государственной думы С.В. Бессараб.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia