Более 434 тысяч объектов недвижимости внесли в базы налоговых органов Краснодара

Налоговые данные сверяют с адресным реестром за последние пять лет
Более 434 тысяч объектов недвижимости внесли в базы налоговых органов Краснодара. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

18 ноября, KrasnodarMedia. Базу налоговых органов Краснодара сверили с реестром объектов капитального строительства за последние пять лет. В 2018 году в адресный реестр внесено более 434 тысяч объектов, налоги с которых пополнят городской бюджет. Итоги сверки обсудили на совещании с главой краевого центра Евгением Первышовым, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Это очень важная работа, так как налоги на имущество и земельный налог — как раз те, которые полностью поступают в городской бюджет. Благодаря совместно принимаемым мерам с Росреестром, налоговыми органами мы серьезно актуализировали данные по построенным квартирам, земельным участкам, которые теперь есть в налоговой базе. А значит, на них будут начислены и оплачены налоги, которые пойдут на решение городских задач, — сказал Евгений Первышов.

По информации директора департамента финансов Николая Лебедева, за 10 месяцев 2018 г. в государственный адресный реестр внесены более 434 тыс. объектов, в том числе 218 тыс. — по инициативе администрации Краснодара, 135 тыс. — в процессе обработки запросов "ГУК Краснодар", 54 тыс. — в рамках оказания муниципальной услуги, 22 тыс. — по запросам УФНС по Краснодарскому краю.

Созданы рабочие группы в каждом из внутригородских округов, которые проводят сверку объектов, введенных в эксплуатацию с 2012 года, проверяют, полностью ли внесены каждый конкретный дом и квартира в базу налоговых органов, платят ли по ним налоги.

Параллельно идет работа по уточнению базы Росреестра и УФНС России по Краснодарскому краю в отношении кадастровой стоимости объектов недвижимости, а также проводится сравнительный анализ сведений по земельным участкам. Только в течение 2018 г. база данных налоговых органов города дополнена информацией более чем по 34 тыс. земельных участков", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia