Почти 8 млрд рублей потратят на расширение одного из крупнейших нефтезаводов Кубани

Вторую очередь ООО «Славянск ЭКО» планируют построить до середины 2020 года
Почти 8 млрд рублей потратят на расширение одного из крупнейших нефтезаводов Кубани. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани реконструируют нефтеперерабатывающий завод ООО "Славянск ЭКО", чтобы увеличить годовой объем переработки сырья на 35%. На это потратят около 8 млрд рублей. Вениамин Кондратьев лично осмотрел территорию завода, а также пункт управления производственными процессами, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Губернатор подчеркнул, что модернизация нефтеперерабатывающего предприятия для края – проект стратегический.

– Это масштабное промышленное производство. Важно, чтобы вы работали и развивались. Это сделает Славянский район одной из опорных промышленных территорий Краснодарского края, – отметил Вениамин Кондратьев.

В настоящий момент на заводе продолжается строительство новой очереди, в которую войдут резервуарный парк и две технологические установки для переработки нефти и нефтепродуктов. Новые объекты позволят увеличить годовой объем переработки сырья на 35% – от существующих 3,5 млн тонн до 5 млн тонн . Работы планируют завершить к середине 2020 года. Объем инвестиций в модернизацию предприятия составит порядка 7,7 млрд рублей.

Завод входит в пятерку крупнейших компаний нефтепереработки Краснодарского края. Предприятие включает установки по переработке нефти, емкости для хранения сырья и готовой продукции, а также собственные железнодорожные пути и эстакады слива и налива. За десять месяцев налоговые поступления в консолидированный бюджет региона составили более 327 млн рублей.

Кроме того, глава региона посетил одно из старейших предприятий муниципалитета – Славянский консервный комбинат. Вениамин Кондратьев пообщался с работниками, а также осмотрел производственные цеха.

– Принципиально важно, чтобы овощи были нашими, кубанскими и высочайшего качества. Это залог вашей конкурентоспособности и дальнейшего развития на рынке – не только на региональном, но и российском, – считает губернатор.

Линии для переработки и консервирования плодоовощной продукции полностью автоматизированы. Сырье закупают, прежде всего, у местных сельхозтоваропроизводителей", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia