Упавшая с высоты молодая девушка на Кубани стала инвалидом и оказалась не нужна родителям

Под опеку жительницу Новороссийска взяла двоюродная сестра
Упавшая с высоты молодая девушка на Кубани стала инвалидом и оказалась не нужна родителям. Фото: Из группы "Катя Бондаренко. Помощь. Новороссийск." в соцсети "ВКонтакте" vk.com/bondarenkohelp

14 ноября, KrasnodarMedia. Девушка, ставшая инвалидом после падения, оказалась не нужна родителям в Новороссийске. Несчастный случай произошел с Катей Бондаренко 23 ноября 2017 года. Тогда 20-летняя девушка случайно выпала из окна третьего этажа в одном из общежитий города Новороссийска. Из больницу родители отказались ее забирать и девушку взяла под опеку двоюродная сестра. В соцсети "ВКонтакте" создана группа помощи для Кати, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Живую Кубань".

"В больницу ее привезли с тяжелейшими травмами. Кате диагностировали открытую черепно-мозговую травму, контузию головного мозга 3 степени, перелом свода и основания черепа. Почти месяц девушка пробыла в коме, затем ее перевели в нейрохирургическое отделение, а спустя еще три месяца — выписали.

После тяжелых травм Катя осталась инвалидом. Вот тут началось самое сложное — Катю отказались забирать родители, сославшись на сложные жизненные обстоятельства.

На первое время Катю забрала домой мама ее лучшей подруги. Люзия Хайруллина несколько месяцев заботилась о девушке-инвалиде. А самое главное, все надеялись, что родители одумаются и заберут ее домой, окружат любовью, но, увы, чуда не произошло.

— У Кати самая обычная семья, родители, наверное, испугались ответственности, ведь ухода за ней требуется больше, чем за грудничком, — рассказала двоюродная сестра Кати Александра Панченко.

Именно Александра взяла под опеку девушку-инвалида после того, как родная мать и отчим Кати написали официальные отказы от нее. Так, с августа 2018 года Катя живет в новой семье.
Состояние девушки по-прежнему остается тяжелое, хотя наблюдаются улучшения.

— Мы, с самыми близкими и родными людьми, стараемся поднять Катю на ноги. Пока Катя говорит лишь единственное слово – мама. Но мы надеемся, что ее состояние будет улучшаться, — говорит Александра.

Неравнодушные к судьбе Кати создали группу в соцсетях, в которой подробно рассказывают о состоянии здоровья девушки.

— У нашей Кати начала двигаться левая рука и левая нога, ручки по понемногу выпрямляются. Катюша уже пытается сидеть, каждый день делаем массаж всего тела и он приносит свои результаты, — говорит Александра Панченко.

Со слов Александры, врачи могут поставить на ноги, но для этого нужно квалифицированное лечение и длительная реабилитация в специализированном центре. Однако все сейчас упирается в деньги.

С того рокового случая прошел уже почти год. Судьба девушки, которая оказалась не нужна самым близким, находится в руках небезразличных людей. Все, хочет оказать девушке помощь могут это сделать, зайдя на страницу Катя Бондаренко. Помощь. Новороссийск", — сообщает "Живая Кубань".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia