Тонны песчано-соляной смеси заготовлены для краснодарских тротуаров на случай снегопада

По информации властей, к прогнозируемой синоптиками непогоде город готов
Около 2 тысяч тонн песчано-соляной смеси заготовлено для краснодарских тротуаров. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

13 ноября, KrasnodarMedia. В Краснодаре ОАО "Мусороуборочная компания" начала выставлять ящики с песчано-соляной смесью на самых оживленных городских перекрестках. Всего заготовлено около 2 тысяч тонн песчано-соляной смеси. Ситуацию с готовностью города к прогнозируемой синоптиками непогоде обсудили на аппаратном совещании в администрации города с Евгением Первышовым, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Прогноз синоптиков по городу неблагоприятный — ожидается усиление ветра, осадки, в том числе снег. Это правильно, что контейнеры для посыпки тротуаров начали устанавливать заранее. Службы должны быть готовы вывести технику на уборку улиц, в случае необходимости организовать посыпку улиц и тротуаров, очистку от наледи и снега, — сказал Евгений Первышов.

По информации директора департамента городского хозяйства и ТЭК Владислава Белого, в настоящее время по линии департамента на посыпку тротуаров, остановок, пешеходных зон в парках и скверах на 3 квартал 2018 г. и первый квартал 2019 г. заготовлено около 2 тыс. т песчано-соляной смеси.

ОАО "Мусороуборочная компания" уже приступила к расстановке около остановок общественного транспорта и на самых оживленных городских перекрестках желтых ящиков с песчано-соляной смесью. По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, в оперативном режиме уже сейчас на посыпку самых оживленных городских магистралей и путепроводов готова выйти снегоуборочная техника", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia