Протащил полицейского в Сочи на капоте машины кубанский рецидивист при задержании

В ходе личного досмотра у задержанного был обнаружен пакет с наркотиками
Протащил полицейского в Сочи на капоте машины кубанский рецидивист при задержании. Фото: пресс-служба УВД по городу Сочи

"прокатиться" на капоте машины пришлось полицейскому из Сочи – инцидент случился при задержании местного рецидивиста, который был объявлен в федеральный розыск. Злоумышленник хотел скрыться от стражей порядка, но полицейский попытался остановить его. Также в ходе досмотра у задержанного обнаружили наркотики, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УВД по городу Сочи.

"Сотрудникам уголовного розыска поступила информация о том, что 39-летний местный житель, находящийся в федеральном розыске за уклонение от отбытия наказания проживает в одном из домовладений Адлерского района г. Сочи. По указанному адресу сотрудники полиции обнаружили данного гражданина, который в момент проверки документов оказал неповиновение и попытался скрыться на автомобиле.

Инспектор ППС старший сержант полиции Антон Холстинкин попытался остановить транспортное средство, вытащить ключи из замка зажигания, тем не менее, злоумышленник продолжил движение, протащив полицейского автомобилем около 20 метров. Благодаря профессиональным действиям напарника транспортное средство под управлением злоумышленника было блокировано патрульным автомобилем. В ходе личного досмотра в отделе полиции у задержанного был обнаружен полимерный пакет с веществом серо-зеленного цвета. Согласно заключению эксперта изъятое вещество является наркотическим средством — метадон.

Установлено, что задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовное ответственности за совершение имущественных преступлений. В настоящее время он взят под стражу в отношении задержанного, возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража" и части 1 статьи 228 часть УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества", — сообщает пресс-служба УВД по городу Сочи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia