На Кубани составлен рейтинг вин местных производителей

На основе результатов конкурса «Выбор виноделов-2018»
На Кубани составлен рейтинг вин местных производителей. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По итогам дегустационного конкурса "Выбор виноделов-2018" сформирован рейтинг кубанских вин. На дегустации было представлено 70 образцов лучшей винодельческой продукции от 19 предприятий Кубани. Профессиональные виноделы выбрали лучшие вина среди белых, красных и игристых, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Жюри оценивало напитки по стобалльной системе. В числе критериев оценки – чистота аромата, интенсивность вкуса, оттенок и общая гармония напитка, – сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По результатам дегустации эксперты составили три рейтинга – тихих белых вин, тихих красных вин и игристых вин (шампанских). Подробнее ознакомиться с рейтингами можно на сайте минсельхоза.

Напомним, Краснодарский край занимает лидирующие позиции в виноградарстве и виноделии. Регион производит почти 45% валового сбора винограда, 42% – вина и 27% – шампанского в России. Доля края в производстве вина в ЮФО составляет 61%, шампанского – 74%, коньяка – 13%. Основные виноградарские и винодельческие предприятия Кубани сосредоточены в Темрюкском районе, Анапе, Крымском районе, Геленджике и Новороссийске", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia