Кубанские самбисты заняли первое место в общекомандном зачете Международного турнира

Он состоялся 9 ноября во Всероссийском детском центре «Смена» (ФОТО)
Кубанские самбисты заняли первое место в общекомандном зачете Международного турнира. Фото: пресс-служба Всероссийского детского центра "Смена"

Спортсмены Кубани взяли первенство в общекомандном зачете III Международного открытого турнира по самбо, которое проходило в Анапе. Спортивно-массовое мероприятие на кубок ВДЦ "Смена" посвящено 80-летию самбо и проводится с целью популяризации федерального проекта "Самбо в школу", формирования основ здорового образа жизни детей и молодежи, повышения их спортивного мастерства, укрепления дружеских связей между российскими и зарубежными спортивными организациями. Около 100 участников состязались в десяти весовых категориях, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Всероссийского детского центра "Смена".

Около 100 участников состязались в десяти весовых категориях

Около 100 участников состязались в десяти весовых категориях. Фото: Пресс-служба Всероссийского детского центра "Смена"

"В турнире приняла участие делегация из Германии, в составе юные спортсмены, тренеры, руководство "Спортивного Союза города Хайденхайм 1846" — HSB 1846: Фолькер Виденманн — президент HSB 1846, Юрий Леу — чемпион мира по самбо среди молодежи 2007 года, мастер спорта международного класса, тренер по самбо HSB 1846, Эдгар Кляйбер — исполнительный директор HSB 1846, Эдуард Маркер — руководитель отдела самбо HSB 1846, Юрий Маркер — заместитель руководителя отдела самбо HSB 1846, Владимир Берг — тренер по самбо, Владимир Берг мл. — тренер по детскому самбо.

На встрече с руководителем ВДЦ "Смена" Хамзатом Дурдиевым германская делегация поделилась идеями о дальнейшем взаимодействии в сфере спорта и профориентации, обсудили значимость обмена опытом между странами.

Делегация из Германии

Делегация из Германии. Фото: Пресс-служба Всероссийского детского центра "Смена"

Президент "Спортивного Союза города Хайденхайм 1846 HSB Фолькер Виденманн отметил важность сотрудничества в области спорта:

"Стартовой площадкой для сотрудничества нашего спортивного союза с ВДЦ "Смена" стало самбо. Каждая встреча, мероприятие доказывает, что совместная работа нас и "Смены" в рамках международного сотрудничества становится значимой, результативной. В ходе визита мы получили представление о том, в каком направлении будем развивать дальнейшие совместные проекты".

Участники встречи договорились, что в "Смене" будет реализована международная программа для юных спортсменов из Германии. Планируется визит специалистов из разных сфер деятельности и представителей администрации города Хайденхайма, которые заинтересованы в сотрудничестве со "Сменой" и намерены создавать совместные образовательные проекты.

Руководитель ВДЦ "Смена" Хамзат Дурдиев отметил значимую роль спорта в укреплении дружеских связей между странами:

"Благодаря самбо "Смена" развивает международное сотрудничество и реализует важную функцию — прививает детям и молодежи любовь к спорту, здоровому образу жизни детей, повышает их спортивное мастерство!"

В рамках Международного турнира подписано соглашение о сотрудничестве между ВДЦ "Смена" и Федеральным ресурсным центром инноваций и развития образования "Открытый мир самбо", состоялся круглый стол, встреча ветеранов самбо, участники и почетные гости турнира поделились своим опытом на мастер-классах.

В честь 80-летия самбо в "Смене" открыта мемориальная доска создателю этого вида единоборства Анатолию Харлампиеву. Руководитель федерального ресурсного центра "Открытый мир самбо" Елена Ломакина подчеркнула значимость этого события:

"Вклад Анатолия Харлампиева в развитие самбо очень значим. Открытие мемориальной доски поможет сменовцам и гостям центра узнать больше об истории одного из важнейших видов спорта для России, осознать важность деятельности его основоположника. На базе ВДЦ "Смена" ежегодно основы самбо изучают 1500 мальчишек и девчонок из всех регионов России. Ресурсный центр планирует и дальше успешно развивать сотрудничество со "Сменой".

Победителям и призерам турнира по самбо в личном зачете вручили медали, памятные призы, грамоты. Лучшими в весовых категориях стали:

35 кг — Андрей Фомин.

38 кг — Алешкин Максим.

42 кг — Артем Макаренко.

46 кг — Роман Боровой.

50 кг — Максим Колбасов.

54 кг — Виталий Коцарь.

58 кг — Владислав Дуплик.

65 кг — Самвел Абрамян.

71 кг — Петр Акопян.

свыше 71 кг — Денис Батчаев.

В общекомандном зачете сильнейшими стали самбисты из города Анапа, они заняли первое место", — сообщает пресс-служба Всероссийского детского центра "Смена".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia