При помощи боевой гранаты решил расправиться с экс-возлюбленной житель Кубани

Мужчина обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ
При помощи боевой гранаты расправился с экс-возлюбленной житель Кубани. Фото: pixabay.com

12 ноября, KrasnodarMedia. В Тихорецком районе Кубани мужчина предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство двух человек и совершении ряда других преступлений: с бывшей сожительницей и ее родными он решил расправиться при помощи боевой гранаты. Женщине причинен тяжкий вред здоровью, пострадали ее родные и их имущество, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по Тихорецкому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство 35-летней бывшей сожительницы и ее 39-летнего брата (ч.3 ст.30, п."а,е" ч.2 ст.105 УК РФ), незаконном приобретении, хранении и ношении взрывного устройства (ч.1 ст.222.1 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.167 УК РФ).

По версии следствия, после освобождения из мест лишения свободы обвиняемый стал проживать в доме матери бывшей сожительницы по улице Суворова в городе Тихорецке вместе с последней и ее братом. Однако между мужчинами сложились личные неприязненные отношения ввиду постоянных конфликтов на бытовой почве. 21 июня 2018 года в ходе очередной ссоры находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый вышел во двор. Достоверно зная о том, что в жилище находится его бывшая сожительница с ее братом, бросил в дом через открытое окно ранее приобретенную и хранящуюся у него гранату РГД, инициировав взрыв. Между тем, довести свой преступный умысел, направленный на убийство женщины и ее родственника, злоумышленник не смог довести до конца, поскольку потерпевшим была своевременно оказана медицинская помощь. В результате произошедшего женщине был причинен тяжкий вред здоровью, а ее брату — легкий. Кроме того, своими преступными действиями фигурант повредил имущество, находящееся в доме и принадлежащее матери потерпевших на сумму, превысившую 130 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia