Суд присяжных на Кубани оправдал мужчину, обвиняемого в убийстве сотрудника Росгвардии

Присяжные сочли, что обвиняемый был в состоянии аффекта
Суд присяжных на Кубани оправдал мужчину, обвиняемого в убийстве сотрудника Росгвардии. Фото: Антон Балашов

13 ноября, KrasnodarMedia. Присяжные на Кубани оправдали обвиняемого в убийстве. Конфликт, случившийся год назад в ресторане "Астория" в Армавире закончился двойным убийством. Погибли директор охранного агентства "Витязь" Сергей Боровой и офицер Росгвардии Петр Ломакин. Следствие уверено, что их убил Мухтар Малсюгенов, но присяжные оправдали обвиняемого. Об этом "360" рассказал осведомленный источник, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Мужчины повздорили 26 ноября 2017 года около 03:20 в армавирском ресторане "Астория". Здесь также отдыхал офицер Росгвардии Петр Ломакин. Он вмешался в ссору. Тогда Мухтар взял из багажника своего автомобиля ружье "Сайга", вернулся в кафе и расстрелял Петра Ломакина и Сергея Борового. Позже подозреваемый скрылся.

Как выяснило следствие, конфликт произошел из-за девушки. Позже выяснилось, что ссору могло подогреть наркотическое опьянение мужчин: результаты медицинской экспертизы показали, что в крови убитых Петра Ломакина и Сергея Борового были следы наркотических веществ. Предположительно, они употребляли кокаин или героин.

Дело Мухтара Малсюгенова разбирали в Краснодаре 9 ноября, следует из материалов краевого суда. В ходе заседания слово предоставили присяжным. Они оправдали подсудимого, посчитав, что тот был в состоянии аффекта и оборонялся", — сообщает "360".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia