«Золотое кольцо Боспорского царства» Кубани объединит историческое наследие регионов ЮФО

Губернатор Кубани обсудил туристический проект с министром экономического развития РФ
Глава Кубани обсудил "Золотое кольцо Боспорского царства" с министром экономразвития РФ. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани обсудил туристический проект "Золотое кольцо Боспорского царства" с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным. Встреча состоялась на консолидированном стенде Краснодарского края и Республики Крым на выставке XV Форума межрегионального сотрудничества в Казахстане. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что проект позволит объединить культурно-историческое наследие четырех южных регионов и показать этот потенциал на мировом туристском рынке, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Федеральным агентством по туризму проект включен в перечень десяти приоритетных маршрутов России, ориентированных на въездной туризм. В маршруты "Золотого кольца Боспорского царства" вошли около 30 связанных с историей Боспора памятников и современных объектов турпоказа. Они располагаются в 15 городах регионов Юга России: Краснодарский край, Республика Крым, город Севастополь и Ростовская область. По прогнозным оценкам, реализация проекта позволит нарастить турпоток в регионы Черноморского кластера на 10% и увеличить на 15% среднюю продолжительность пребывания туристов на южных курортах России.

В рамках проекта Краснодарский край также разрабатывает маршрут "Винные дороги Боспорского царства". В регионе располагается более 60 винных производств и небольших виноделен, принимающих сотни тысяч туристов со всей России и зарубежных стран", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia