К концу года в Краснодаре на 11 тысяч обманутых дольщиков станет меньше

По итогам 2018 года в Краснодаре будут достроены 63 проблемных многоквартирных дома
К концу года в Краснодаре на 11 тысяч обманутых дольщиков станет меньше. Фото: Юрий Гуршал

По итогам 2018 года в Краснодаре получат квартиры около 11 тысяч дольщиков проблемных строек. На неделе в Ростове-на-Дону состоялась коллегия Управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе, которую провел заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть. В заседании принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Глава Краснодара Евгений Первышов, выступая на коллегии, рассказал, что по итогам 2018 года в Краснодаре будут достроены 63 многоквартирных дома, по которым были нарушены сроки ввода в эксплуатацию. Большинство из них уже завершены, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Сегодня можно говорить о том, что ситуация с обманутыми дольщиками в крае стабилизировалась. Работа приобрела последовательный и системный характер. Есть алгоритм правовых действий. Тем не менее, есть дома, вопросы по которым нужно решать в ручном режиме, подбирать инвестора. Но пока мы не закроем в целом реестр и последний обманутый дольщик не получит квартиру, проблема решенной считаться не может, – сказал Вениамин Кондратьев.

Андрей Кикоть акцентировал, что Генеральная прокуратура РФ продолжает контролировать работу по обеспечению законности и восстановлению прав участников долевого строительства, не получивших свои квартиры в срок в Краснодарском крае. Она ведется с ноября 2017 г., когда было принято решение объединить все профильные структуры и ведомства, чтобы усилить работу по защите прав дольщиков. К ноябрю 2018 г. уже есть серьезные результаты, в том числе – по Краснодару. Всего в крае введено в эксплуатацию 176 домов, восстановлены права 40 тыс. граждан.

Евгений Первышов рассказал о работе по решению проблем дольщиков, организованной в Краснодаре.

– Налажено эффективное взаимодействие в рамках комплексной межведомственной комиссии с участием прокуратуры Краснодарского края, администрации края и прокуратуры города. С ноября 2017-го года до настоящего времени в Краснодаре уже ввели 57 проблемных объектов. Ожидаем, что ещё 6 будут завершены до конца 2018 г. Всего по итогам этого года восстановим права 11 тыс. дольщиков, — сказал Евгений Первышов.

Среди краснодарских проблемных строек, которые будут завершены до конца 2018 г., – многоквартирные дома: по ул. Агрономической, 2/5; литеры "5", "6" на 1440 квартир по ул. им. Кирилла Россинского; литеры "1", "2", "3" на 425 квартир по ул. Степной, 1/1; по ул. Дальней, 8 на 715 квартир.

В ходе заседания также обсудили, как помогает решать вопросы с "замороженными" стройками краевой закон "О дополнительных мерах по защите прав дольщиков", принятом в апреле 2018 г. Евгений Первышов отметил, что с применением механизмов, прописанных в этом законе, найдены решения по нескольким проблемным жилым комплексам.

Обсуждению совместной работы по оказанию содействия дольщикам был посвящен визит Андрея Кикотя в Краснодар в конце июля 2018 г. Тогда на совещании в прокуратуре Краснодарского края, в котором приняли участие Вениамин Кондратьев и Евгений Первышов, обсудили промежуточные итоги, а также подписали ряд соглашений с инвесторами по достройке проблемных объектов в Краснодаре", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia