Кубанца задержали за аферы с «освобождением преступников» в Саратовской области

Ему инкриминируют 20 эпизодов преступной деятельности, связанной с обманом по телефону
Кубанца задержали за аферы с "освобождением преступников" в Саратовской области. Фото: Антон Балашов

По подозрению в телефонном мошенничестве в Саратовской области задержан житель Краснодарского края: ему инкриминируют 20 эпизодов преступной деятельности, связанной с обманом по телефону. Представляясь сотрудником полиции, мужчина звонил людям и сообщал, что их родственник совершил преступление и что за "мзду" он готов решить проблему, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Саратовской области.

"В городе Новороссийске в ходе спецоперации сотрудниками УУР ГУ МВД России по Саратовской области совместно с коллегами из Краснодарского края при силовой поддержке СОБР УФСВНГ РФ по Саратовской области был задержан 39-летний местный житель, подозреваемый в телефонном мошенничестве.

По предварительной версии, задержанный звонил на телефоны жителей Саратовской области, представлялся сотрудником полиции и сообщал, что их родственники были задержаны по подозрению в совершении какого-либо преступления. Мужчина предлагал решить вопрос за определенную сумму денег, которую пострадавшие переводили на указанные звонившим абонентские номера и банковские счета. В настоящее время установлена возможная причастность задержанного более чем к 20 эпизодам преступной деятельности.

По всем фактам мошенничества возбуждены и расследуются уголовные дела. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает ГУ МВД России по Саратовской области.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia